“BISCOTTI”
Sabor italiano…
Una gran compañía para nuestro té, café y mates son los bizcochos. Pero… ¿Cuál es el origen de estas delicias?
La palabra bizcocho, deriva de la palabra italiana “biscotti”, y su inicio se remonta hasta el Imperio Romano. En aquella época, los “biscotti” eran parte de los alimentos elegidos por las legiones, ya que la forma de elaboración los convertía en alimento no perecedero, lo que era útil para los largos trayectos que recorrían.
En ese entonces, los famosos “biscotti” se cocían sin levadura, metiéndolos al horno para que su textura sea tostada.
Etimológicamente, la palabra “biscotti” deriva de “bis” (dos veces en latín) y “coctum” (horneado en latín).
Posterior a la caída del Imperio Romano, en el año 455 d.C, gran parte del territorio fue invadido por diferentes grupos, como los Visigodos, los Vándalos y otros. A pesar de la devastación, en épocas del Renacimiento, en Toscana, Italia, volvió a surgir con gran auge el “biscotti”. A partir de ese momento, dicha exquisitez también comenzó a acompañarse con vino dulce.
Elementi Gourmet te invita a probar y acompañar tus mejores momentos con “biscotti” almendrados, elaborados por Sugar & Spice. ¡Imperdibles!
¿Y
si te das un gustito?
Para
Acompañarlos:
Otro gustito que te podes dar...
No hay comentarios.:
Publicar un comentario