martes, 8 de abril de 2014

Chucrut

Chucrut

El chucrut es un plato típico de Alemania y de la Alsacia francesa. Esta comida consiste en una col cortada muy fina y fermentada en salmuera. Esta fermentación puede llevar hasta un mes, lo que hace que se liberen diferentes tipos de sustancias que le dan el sabor ácido al chucrut.

Su nombre deriva del francés “choucroute”, que viene del alemán “sauerkraut”, que significa col agria. Se conoce que el chucrut llegó a Europa del Este, con la expansión de los mongoles que llegaron desde China. 

Gracias a su larga capacidad de conservación, se ha empleado en Alemania, Holanda y Polonia, para servir de alimento en los periodos invernales, ya que es necesaria la verdura para equilibrar la dieta, en esas temperaturas.

Esta comida suele comerse con carne de cerdo, pato y ganso. Puede servirse con ensaladas frías, calientes o carnes. La acidez del chucrut depende del tiempo de fermentación y del tiempo de cocción.

El sauerkraut (chucruta) es casi imprescindible para acompañar la mayoría de las famosas salchichas alemanas, sobre todo las de Núremberg. Es uso del chucrut está extendido a prácticamente toda Europa del este.

Elementi Gourmet no se olvidó de esta delicia…

http://www.elementigourmet.com.ar/el-tuyo-il-tuo/conservas-conserve/cristo-de-los-cerros/chucrut/





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