martes, 22 de abril de 2014

SABORES MILENARIOS… (SALSA HOISIN)


Sabores milenarios… (Salsa Hoisin)

Nos encontramos con esta salsa que llamó mucho nuestra atención por la variedad de sus ingredientes (Ciruelas, Salsa de Soja, Jengibre y Vino Torrontés). La misma se denomina “Salsa Hoisin”.

Con el tiempo, nos enteramos que esta salsa es originaria de China; más específicamente de la región de Cantón, y “hoisin” significa “mariscos” en cantonés.

Esta es una salsa típica y de uso muy habitual en comidas como pato pequinés, rollitos primavera y cerdo “mu shu” (cerdo a la barbacoa).

Como en muchas salsas orientales, la soja fermentada forma parte de los ingredientes de la salsa. Es muy sabrosa y combina sabores dulces, picantes y salados.

Cuentan las tradiciones que, ancestralmente, esta receta también incluía batata, pero en la actualidad existen diferentes versiones. Puede integrar  azúcar, soja, vinagre destilado, arroz, sal, harina de trigo, ajos, chiles y conservantes, y también la opción de referencia.

La Salsa Hoisin es un aderezo de sabores intensos, por lo que se recomienda utilizarla en los platos en pequeñas cantidades.

Elementi Gourmet te invita a disfrutar de estos sabores intensos y exóticos…

http://www.elementigourmet.com.ar/el-tuyo-il-tuo/salsas-salse/pampa-gourmet/salsa-hoisin-a-base-de-ciruelas-salsa-de-soja-jengibre-y-vino-torrontes/


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¿Y si te das un gustito?



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