lunes, 30 de junio de 2014

LOS GORDITOS TRADICIONALES



Cuando hablamos de pastas, inmediatamente se nos vienen dos pensamientos a la cabeza: Italia y la comida en familia. Si son descendientes de italianos, estas dos ideas se transforman en una sola, como un concepto único. Las pastas en familia, ya sea domingo o cualquier día de la semana, se convierten en un evento especial con sabor italiano y calor de hogar.

Pero qué sabemos sobre las pastas, sobre su origen? Algunas teorías establecen su nacimiento en China, otras en Arabia, y que Marco Polo las introdujo en Europa. Lo cierto es que Italia, y en concreto Nápoles, parece ser la cuna de la pasta, desde donde se ha extendido su consumo a todo el mundo, a pesar de que el origen de este alimento es incierto.
Existen diversos tipos de pasta; secas, rellenas, frescas… En esta oportunidad hablaremos de los Rigatoni; una pasta gordita, acanalada y hueca.

¿Alguna vez se preguntaron por qué los Rigatoni son acanalados? Desde ya les adelanto que no es por una cuestión estética o para distinguirse de otras. Sus canales tienen una función particular, cual es recoger de la mejor manera gran cantidad de condimento y de salsa. ¡No se lo imaginaban, cierto?!

Los Rigatoni son una pasta muy apreciada en la cocinas meridionales, sobre todo en Sicilia, donde en la zona de Agrigento se convierte en el plato típico del Sábado Santo, preparados al “taganu” (cazuela de barro cocida). Antiguamente era costumbre, una vez que la pasta estaba cocida con todo su condimento, romper el “taganu”, y llevar a la mesa el grande y suculento pastel de Rigatoni de forma triunfal.
Son excelentes con salsas con carne o simplemente mezclados con manteca, queso parmesano y un poco de crema de leche.

En nuestra tienda virtual podés adquirir esta sabrosa pasta, ideal para prepararla con distintos tipos de salsas, ya sea sola o rellena, e incluso utilizarla para ensaladas.

http://www.elementigourmet.com.ar/productos-prodotti/pastas-pasta/rigatoni-italiano/
                                                              Rigatoni (Italiano) - Divella

No hay comentarios.:

Publicar un comentario